В Касимове межрайонная прокуратура выявила недостатки работы с осужденными

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Касимовской межрайонной прокуратурой при осуществлении полномочий по надзору за соблюдением законодательства при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, выявлены нарушения в указанной сфере в деятельности администрации муниципального образования — Булгаковское сельское поселение.

На основании ч. 1 ст. 25 УИК РФ наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

В соответствии с ч. 3 ст. 25 УИК РФ уголовно-исполнительные инспекции контролируют поведение осужденных, ведут суммарный учет отработанного осужденными времени. Так, уголовно-исполнительные инспекции контролируют соблюдение условий отбывания наказания осужденными и исполнение требований приговора администрацией муниципального образования, в которой работают осужденные. Согласно ч. 1 ст. 28 УИК РФ на администрацию, в которых осужденные отбывают обязательные работы, возлагаются контроль за выполнением осужденными определенных для них работ, уведомление уголовноисполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.

В ходе проведения проверки установлено, что в сентябре 2020 года  житель Касимовского района приговором Касимовского районного суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Уголовно-исполнительной инспекцией мужчина был направлен в администрацию Булгаковского сельского поселения Касимовского муниципального района для отбытия уголовного наказания.

Однако, 02.12.2020 межрайонной прокуратурой установлено, что в нарушение требований законодательства поступивший в уголовно-исполнительную инспекцию из администрации муниципального образования — Булгаковское сельское поселение табель учета отработанного времени, содержит недостоверную информацию о датах отработанного осужденным времени.

Так, в табеле учета отработанного времени за ноябрь начиная с 12 числа в качестве месяца отработки указан декабрь 2020 года. Указанные факты затрудняют осуществление уголовно-исполнительной инспекцией контроля за поведением осужденного, а также учетом сведений о фактически отработанном времени или об уклонении осужденного от отбывания наказания.

По фактам выявленных нарушений 04.12.2020 в адрес главы администрации Булгаковского сельского поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Подготовлено Касимовской межрайонной прокуратурой 

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 742Регистрация: 14-01-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля