В г. Мончегорске постановлен обвинительный приговор по уголовному делу о гибели двух работников АО «Кольская горно-металлургическая компания»

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Прокуратурой города Мончегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  аппаратчика АО «КГМК», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении ремонтных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В судебном заседании установлено, что старший мастер производственного участка АО «КГМК» организовал выполнение газоопасных работ в нарушение технологического режима и правил технической эксплуатации. Подчиненному работнику – аппаратчику разложения ОКН ЦЭН им дана команда подать инертный газ (азот) в разгерметизированную систему производственной установки. После ее выполнения оба работника покинули помещение установки, оставив бесконтрольную подачу азота в течение нескольких часов. Заступившая смена работников о подаче газа в систему, в нарушение требований специальных правил при ведении работ, уведомлена не была, что привело к смерти двух работников предприятия.

Ранее Мончегорским городским судом по данному уголовному делу постановлен приговор, в соответствии с которымстарший мастер АО «КГМК» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев.

Этим же приговором аппаратчик разложения ОКН ЦЭН АО «КГМК»  оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Не согласившись с приговором суда с части оправдания аппаратчика  государственным обвинителем прокуратуры города Мончегорска в Мурманский областной суд подано апелляционное представление.

Судом апелляционной инстанции представление государственного обвинителя удовлетворено и приговор в части оправдания аппаратчика отменен, дело направлено на новое рассмотрение.

Приговором Мончегорского городского суда от 03.02.2021, с учетом позиции государственного обвинения, подсудимый аппаратчик АО «КГМК» признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 2067Регистрация: 04-07-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля