В Екатеринбурге по требованию транспортной прокуратуры частное охранное агентство оштрафовано за нарушение антикоррупционного законодательства

image_pdfimage_print

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения работодателями требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Согласно требованиям законодательства работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту его службы.

Установлено, что в коммерческую организацию, занимающуюся частной охранной деятельностью, трудоустроен работник, ранее замещавший должность главного государственного таможенного инспектора таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина. При этом организация своевременно не уведомила о заключении трудового договора прежнего нанимателя.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора охранного агентства внесено представление, по результатам рассмотрения которого инспектор отдела кадров привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, Свердловский транспортный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Рассмотрев его материалы, мировой судья привлёк организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 110Регистрация: 28-06-2019

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Copyright © 2018-2019 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля