В Атяшевском районе местный житель признан виновным в совершении ложного доноса

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

В Мордовии вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя села Большие Манадыши, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

В январе текущего года осужденный написал заявление в полицию Атяшевского района о краже у него из кошелька денежных средств в сумме 7 тысяч рублей. При этом заявитель указал полицейским на лицо, совершившее преступление. По его словам, к хищению денег был причастен его же знакомый. В ходе проверки обстоятельств произошедшего данная информация своего подтверждения не нашла.

В ходе предварительного расследования следствием ОП№5 ММО МВД РФ «Ардатовский» выяснилось, что за день до сообщения в полицию мужчина в компании распивал спиртные напитки. В этот же период он уходил к банкомату, где снял деньги и положил их во внутренний карман одежды. Между тем около терминала у него выпал кошелек, который позже был найден теми, с кем осужденный употреблял спиртное. Денег внутри него не было, и он сказал друзьям, что их якобы похитили и он сообщит об этом позже в полицию. После этого все продолжили застолье. В какой-то момент между фигурантом и одним из приятелей произошел словесный конфликт, а затем драка, после которой все разошлись. Уже дома осужденному стало обидно, что с ним так поступили и он решил наказать друга, сообщив в полицию о совершенном им преступлении.

В ходе следствия свидетели подтвердили недостоверность его слов, и заявитель был вынужден признаться, что совершил ложный донос.

Приговором суда ему назначено наказание виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Автор публикации

6
Комментарии: 0Публикации: 4539Регистрация: 18-09-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля