В Александрове вынесен приговор производителю наркотических средств

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении гражданина Республики Беларусь. Он признан виновным в покушении на незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере (ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 5 УК РФ), а также в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч.1 ст.174.1 УК РФ).
Установлено, что в январе 2022 года осужденный в целях личного обогащения посредством интернет-переписки вступил в сговор о производстве наркотиков с неустановленным лицом. Соучастники преступления обговорили роли каждого.
Мужчина совместно с ещё одним привлеченным им участником группы по указанию неустановленного следствием лица с целью последующего производства забрал из тайника прекурсоры и иные химические вещества, необходимые для изготовления наркотических средств.
Указанные вещества злоумышленники перевезли в лесной массив на территории Александровского района, расположенный вблизи д. Вишняково.
22 апреля 2021 года преступная деятельность осужденного и его подельника была пресечена сотрудниками полиции, которыми при проведении осмотра места преступления был обнаружен и изъят раствор наркотического вещества, содержащий в своем составе наркотическое средство – мефедрон общей массой более 6,9 кг
Кроме того, получив от преступной деятельности доход не менее 200 тыс. рублей, осужденный с целью сокрытия источника происхождения денежных средств приобрел автомобиль марки «Mersedes-Benz CL500», предъявив в ходе совершения сделки паспорт на имя своего брата и указав в договоре купли-продажи его анкетные данные.
В судебном заседании мужчина вину признал.
Соглашаясь с позицией государственного обвинителя, учтя явку с повинной, раскаяние, активное способствование расследованию преступления, суд назначил виновному наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Автомобиль марки «Mersedes-Benz CL500» конфискован в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 1869Регистрация: 01-02-2021