Уголовный штраф за мошенничество взыскан в полном объеме

image_pdfimage_print

Калужский предприниматель выплатила 250 тысяч рублей уголовного штрафа за мошенничество после возбуждения исполнительного производства и предупреждения о возможной замене вида уголовного наказания.

В межрайонном отделении по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство в отношении женщины, которая является индивидуальным предпринимателем и занимается ресторанным бизнесом. По решению суда она была признана виновной в уголовном преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Суд назначил гражданке в качестве основного вида наказания уголовный штраф в размере 250 тысяч рублей.

Сразу же после возбуждения исполнительного производства судебный пристав предупредил должницу обо всех правовых последствиях неисполнения решения суда, в том числе о возможной замене вида уголовного наказания. По части 3 статьи 159 УКРФ взамен штрафа гражданка могла быть привлечена к исправительным работам и даже получить реальный тюремный срок.

В результате предприниматель не стала тянуть с оплатой 250-тысячного уголовного штрафа, полностью его выплатив. Исполнительное производство окончено судебными приставами отделения фактическим исполнением.

Автор публикации

8
Комментарии: 0Публикации: 330Регистрация: 15-11-2019
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля