Уголовный штраф за кражу смартфона взыскан в полном объеме

image_pdfimage_print

Перспектива замены наказания побудила жителя Майминского района Республики Алтай оплатить уголовный штраф, назначенный судом за кражу имущества.
Мужчина 1985 года рождения обнаружил на автобусной остановке чужой сотовый телефон и забрал его себе с целью личного обогащения. Мировой судья квалифицировал действия гражданина по ч. 1 ст. 158 УК РФ, как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, и назначил ему наказание за совершенное преступление в виде штрафа в доход государства в размере 10 тыс. рублей.
Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа поступил на исполнение в Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай, было возбуждено исполнительное производство.
Сотрудник органа принудительного исполнения вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства с предупреждением, что в соответствии с требованиями ст. 32 УИК РФ «Злостное уклонение от уплаты штрафа», в случае злостного уклонения от исполнения приговора суда судебный пристав обратится в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным, более строгим, видом наказания. Осознав, что в результате замены наказание может оказаться более суровым, мужчина не стал откладывать оплату задолженности и оплатил уголовный штраф в полном объеме.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 149Регистрация: 06-04-2021
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля