У осужденных на столах появились свежие овощи, выращенные собственными руками

image_pdfimage_print

В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю функционируют тепличные хозяйства общей площадью 26,5 тыс. м2.

В тепличных хозяйствах выращивают томаты, огурцы, перцы, баклажаны и зелень. Овощи свежие, соленые поступают в столовые для осужденных, в продажу для сотрудников, реализуются на продовольственных ярмарках.

Самое крупное тепличное хозяйство находится в ЛИУ-37 (г. Сосновоборск). Площадь закрытого грунта в данном учреждении составляет 16 тыс. м2.  Урожай свежих огурцов уже исчисляется тоннами. На сегодняшний день здесь собрано более 13,7 тонн экологически чистой продукции.

Специалисты ГУФСИН в сельскохозяйственной деятельности используют как традиционные методы выращивания овощей, так и новейшие достижения агрономической науки. Развитие растениеводства в учреждениях ГУФСИН позволяет создать дополнительные рабочие места для осужденных и разнообразить тюремное меню.

Автор публикации

4
Комментарии: 0Публикации: 365Регистрация: 16-12-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля