Турецкие груши оказались польскими – в Новосибирске снова нашли санкционные товары

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Очередная партия товаров из списка продуктового эмбарго выявлена в ходе совместного рейда по торговым точкам сотрудниками Новосибирской таможни, Новосибирской транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Несмотря на запрет, продукция из европейских стран продолжает нелегально попадать на территорию России.

Более 80 ящиков груш из Польши были обнаружены в одном из складских комплексов на окраине города Новосибирска.
На упаковках имелись этикетки, на которых значилось, что груши привезены из Турции. Однако при осмотре на деревянных ящиках были обнаружены следы первоначальной маркировки, затёртые механическим путём. На некоторых ящиках сохранилась часть маркировки с буквами PL, позволяющая идентифицировать страну происхождения данной продукции как Польша.
Какие-либо документы на груши, владелец товара представить не смог.
В соответствии с законодательством, данный товар общим весом более 1 тонны был изъят и уничтожен.
Это уже четвертая партия санкционных товаров, выявленная сотрудниками Новосибирской таможни с начала 2021 года.
В марте 2021 года с прилавка одного из магазинов города Новосибирска были изъяты и уничтожены почти 50 кг сыров и мясной продукции из европейских стран.

СПРАВКА: Российское продовольственное эмбарго – запрет ввоза в Россию с 2014 года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению. В целях защиты национальных интересов Российской Федерации, Президент подписал Указ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774 продукты, попавшие под эмбарго, подлежат уничтожению.

Татьяна Супжанова
специалист отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления

Автор публикации

не в сети 1 день

Новосибирская таможня

7
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 16-03-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля