Сыктывкарец отправится в колонию строгого режима за поджог автозаправки в Эжве

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, который Эжвинским районным судом г. Сыктывкара признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если при этом деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путём поджога), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества), а также трёх преступлений, предусмотренных ст. 158.1 (мелкое хищение чужого имущества лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ).

 

Установлено, что безработный мужчина под предлогом получения материальной выгоды согласился на предложение знакомого поджечь здание автомойки, расположенной на ул. Бумажников г. Сыктывкара. Наполнив на автозаправке пятилитровую бутылку бензином, злоумышленник направился к автомойке, облил ворота топливом и поджег его, после чего скрылся с места преступления. В результате возгорания причинён значительный ущерб местному предпринимателю на сумму 273 тыс. рублей.

 

Также мужчина осужден за хищение смартфона у своего товарища. Взяв телефон, чтобы позвонить, он стал говорить собственнику, что этот телефон принадлежит ему. Несмотря на требования потерпевшего вернуть ему имущество, смартфон был возвращен, но уже сотрудниками полиции.

 

Кроме того, обвиняемый трижды совершал мелкие хищения алкоголя и шоколадных конфет из продуктовых магазинов Эжвинского района г. Сыктывкара.

 

Мужчина вину признал частично, Эжвинским районным судом г. Сыктывкара по совокупности преступлений он осужден к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 4 месяца 3 дня.

Не согласившись с принятым решением, приговор был обжалован стороной защиты в апелляционном порядке. В жалобах указано, что потерпевший сам дал обвиняемому телефон позвонить, а вернуть его он не смог, поскольку не знал место жительства потерпевшего. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Коми с учетом мнения государственного обвинителя приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

изображение с сайта yandex.ru

Автор публикации

8
Комментарии: 0Публикации: 1269Регистрация: 05-07-2019
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля