Свободный доступ к вверенным денежным средствам привел исполняющего обязанности руководителя на скамью подсудимых

Публикация в группе: Верховный Суд Республики Мордовия

image_pdfimage_print

Обнаружение ревизионной комиссией недостачи товарно-материальных ценностей и наличных денежных средств не останавливало исполняющего обязанности руководителя совершать присвоение вверенных ему денежных средств.

Так в производство Ленинского районного суда г.Саранска поступило уголовное дело в отношении уроженца Республики Бурятия 26-летнего И.Заковряжина, обвиняемого в совершении присвоения, то есть хищения вверенного ему чужого имущества, в крупном размере.

Как следует из обвинительного заключения, И.Заковряжин летом 2016 года был принят на работу в ПАО «Вымпел-Коммуникации» Казанский филиал на должность специалиста обслуживания и продаж группы офисов в г.Саранске, и с ним был заключен договор о полной материальной ответственности, согласно которого он принял на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему имущества, находящегося на складах офисов.

В сентябре 2016 года И.Заковряжин был переведен на должность исполняющего обязанности руководителя офиса продаж «Билайн» ПАО «Вымпел-Коммуникации», расположенного на ул. Энгельса г.Саранска, и в соответствии с должностной инструкцией контролировал наличие и движение товарно-материальных ценностей на складе офиса продаж, обеспечивая их сохранность.

Осенью 2016 года у И.Заковряжина возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, поступающих от реализации товаров руководимого им офиса продаж, путем их присвоения.

С этой целью он, действуя из корыстных побуждений, имея свободный доступ к сейфу, где хранились денежные средства, вырученные от реализации товаров ПАО «Вымпел-Коммуникации», в период с октября по декабрь 2016 года совершил присвоение вверенных ему денежных средств в общей сумме 113 917 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В декабре 2016 года в офисе продаж была проведена ревизия товарно-материальных ценностей и наличных денежных средств, по результатам которой, была обнаружена недостача на общую сумму 113 917 рублей.

Присутствующий при проведении ревизии И.Заковряжин указанную недостачу признал в полном объеме и обязался возместить причиненный ущерб.

Уже после выявленной недостачи И.Заковряжин в январе-феврале 2017 года вновь совершил присвоение вверенных ему денежных средств ПАО «Вымпел-Коммуникации» в общей сумме 110 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

При проведении 08 февраля 2017 года ревизии товарно-материальных ценностей и наличных денежных средств, недостача была обнаружена.

И.Заковряжин, признав обнаруженную недостачу в полном объеме и обещая возместить материальный ущерб, никаких выводов не сделал, а продолжая свои преступные действия, в период с 08 по 13 февраля 2017 года вновь совершил присвоение вверенных ему денежных средств, принадлежащих ПАО «Вымпел-Коммуникации», в общей сумме 43 914 рублей, которые израсходовал по своему усмотрению.

При проведении 13 февраля 2017 года очередной ревизии недостача опять была выявлена.

Таким образом, И.Заковряжин совершил присвоение вверенных ему денежных средств в общей сумме 267 832 рубля, чем причинил собственнику имущества материальный ущерб в крупном размере.

На предварительном следствии И.Заковряжин вину признал полностью и, согласившись с предъявленным ему обвинением, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 283Регистрация: 27-11-2018

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля