Судом удовлетворены требования Курганской транспортной прокуратурой об оборудовании амбулифтом аэропорта города Кургана

Публикация в группе: Уральская транспортная прокуратура

image_pdfimage_print

Курганской транспортной прокуратурой проведена проверка в аэропорту города Кургана в связи с обращением о нарушении авиаперевозчиком прав матери двоих детей-инвалидов при приобретении билетов на оплату перелета от места проведения лечения детей к месту жительства.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства аэропорт города Курган не оборудован специальным подъемным устройством (амбулифтом), предназначенным для подъема на воздушное судно с поверхности земли неспособных передвигаться самостоятельно пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Особая значимость данного нарушения обусловлена тем, что в областном центре Курганской области находится всемирно известный Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Иллизарова. Зачастую прибытие инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности на лечение в город Курган осуществляется через воздушную гавань.

Так, в 2018 году через аэропорт г. Кургана рейсами по маршруту Москва — Курган – Москва перевезено около 400 маломобильных пассажиров.

По результатам проверки транспортным прокурором исполнительному директору АО «Аэропорт Курган» было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства при обеспечении доступа лицам с ограниченными возможностями к объектам транспорта и транспортной инфраструктуры.

Поскольку требования прокурора признаны аэропортом, но фактически не исполнены, сроки по установлению амбулифта не определены, Курганским транспортным прокурором направлено исковое заявление в Курганский городской суд о возложении обязанности на АО «Аэропорт Курган» оборудовать воздушную гавань амбулифтом.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. На ответчика возложена обязанность оборудовать аэропорт в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу специальным подъемным устройством (амбулифтом).

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в Уральской транспортной прокуратуре.

 Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

 

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 28-06-2019

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля