Судебным приставам Звениговского района пришлось вмешаться в семейный конфликт

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

В Звениговском районном отделении судебных приставов на исполнении находились два исполнительных производства о вселение местной жительницы с мужем и сыном в квартиру, предоставленную в счет компенсации сносимого жилья по программе расселения из ветхого и аварийного жилья.
Изначально, в доме под снос кроме девушки с супругом проживала и ее мать. После получения новой квартиры, рассчитанной на всю семью, женщина решила жить там одна и забрала ключи. То есть, начала чинить препятствия дочери в праве пользования жилым помещением После возбуждения исполнительного производства должницу не удавалось застать в новой квартире, так как дама проживала у сожителя. Её дочери с мужем и несовершеннолетним ребенком пришлось ютиться в старом жилье.
Судебным приставом-исполнителем установлено место проживания должницы по другому адресу, и осуществлен привод гражданки в службу судебных приставов для вручения требования о вселении дочери и ее семьи.
Должница ознакомилась с документами под роспись, но исполнять свои обязанности по вселению дочери, зятя и внука в квартиру отказалась. В результате такого поведения женщины в отношении нее было составлено два административных протокола по ст. 17.15 ч. 1 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Также судебный пристав-исполнитель провела с женщиной беседу, постаравшись убедить ее в том, что необходимо найти общий язык со своей семьей и решить дело мирно, без вмешательства представителей закона.
Но слова на гражданку не подействовали. По истечении десятидневного срока начальником районного отделения в отношении правонарушительницы вынесены два административных штрафа по 1000 рублей за неисполнение решения суда.
Так как должница продолжила чинить препятствия своей дочери и ее мужу в праве пользования жилым помещением-квартирой и отказывалась передать ключи от входной двери, сотрудник органа принудительного исполнения повторно вручил женщине требования о вселении взыскателей в квартиру. На это раз снова составлены два административных протокола по указанной статье и вынесены два штрафа уже по 1200 рублей.
После составления административных протоколов и вынесения штрафов, должница наконец согласилась вселить свою дочь, ее мужа и несовершеннолетнего внука в квартиру «раздора» в присутствии представителей органов государственной власти.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 617Регистрация: 16-10-2019