Судебные приставы Мордовии взыскали с индивидуального предпринимателя долг по заработной плате

image_pdfimage_print

Причитающуюся заработную плату, компенсации за неиспользованный отпуск, за нарушение срока выплат, морального вреда и возмещение ущерба, причиненного задержкой выдачи трудовой книжки, на общую сумму около 200 тысяч рублей работник получил после мер принудительного исполнения, предпринятых судебным приставом.
Для исполнения в отделение судебных приставов по Октябрьскому району УФССП России по Республике Мордовия поступил исполнительный лист о взыскании с должника-индивидуального предпринимателя задолженности по заработной плате. Работодатель несколько месяцев не выплачивал сотруднику положенные ему денежные средства, а затем сообщил о расторжении с ним трудового договора.
Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил работодателя-должника о необходимости выплаты задолженности. Однако, имея на руках решение суда об обязательной выплате зарплаты, должник не торопился его исполнять.
С целью погашения задолженности и в рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на банковский счет должника.
Ограничение по банковским операциям побудило руководителя исполнить решение суда. В короткие сроки задолженность была выплачена в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 371Регистрация: 10-10-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля