Судебные приставы Марий Эл добились исполнения решения суда

image_pdfimage_print

На исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находится исполнительного производство об обязании гражданина демонтировать самовольно построенное сооружение на металлических конструкциях для причаливания плавучих средств.
Пирс, расположенный на озере Таир и примыкающий к береговой полосе, смежной с земельным участком должника, необходимо было убрать в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.
Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки. Установлено, что в поселке Таир Звениговского района в акватории озера Таир, являющегося гидрологическим памятником природы республиканского значения, двумя гражданами незаконно, без разрешительных документов, построены пирсы для плавучих средств. Граждане, владеющие земельными участками на самом на берегу озера Таир, соорудили пирсы, не имея договоров на водопользование и без заключения государственной экологической экспертизы. Тем самым предприимчивые дачники нарушили требования Водного кодекса РФ и законные интересы местных жителей. Прокурор района в судебном порядке потребовал обязать владельцев незаконно построенных пирсов произвести их демонтаж.
Судебный пристав-исполнитель, ведущий исполнительное производство, уведомил должника-гражданина о возбуждении исполнительного производства. Так как мужчина решение суда в срок добровольно не исполнил, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и установлении нового срока исполнения. Должнику вручено постановление о совершении обязательных действий, которое он снова проигнорировал.
После этого гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, а именно: неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем. Мужчине назначено административное наказание в виде штрафа.
В итоге, при осуществлении выхода на земельный участок судебным приставом-исполнителем, ведущим исполнительное производство, установлено, что должник все таки демонтировал самовольно построенный пирс, тем самым исполнив решение суда.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 291Регистрация: 16-10-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля