Судебные приставы добились сноса незаконной пристройки

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Под контролем судебных приставов жительница Ковылкинского района Мордовии демонтировала самовольно возведенную пристройку лоджии.
Гражданка, проживая на первом этаже, самовольно произвела реконструкцию лоджии путем увеличения ее площади на 28 квадратных метров. В помещении женщина планировала обустроить ветлечебницу. Предприимчивость женщины соседи не одобрили и обратились в суд. В ходе судебного заседания суд установил, что реконструкция была произведена без согласования с собственниками квартир жилого дома. Реконструированный объект создавал угрозу для жизни и здоровья жителей, поскольку не соответствовал строительным нормам, правилам и обязательным требованиям. В результате суд признал пристройку незаконной и обязал гражданку привести многоквартирный жилой дом в первоначальное состояние путем сноса пристройки лоджии.
Исполнительный документ для принудительного исполнения был предъявлен в отделение судебных приставов по Ковылкинскому району. Должницу уведомили о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, а также о необходимости произвести демонтаж пристроя в короткие сроки.
Решение суда женщина в добровольном порядке не исполнила. В отношении должницы вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей, после чего ей повторно вручили требование об исполнении решения суда, но и оно женщиной вновь было проигнорировано.
После очередного выхода по месту совершения исполнительных действий сотрудником службы судебных приставов в отношении жительницы района составлен протокол об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». За все время ведения исполнительного производства в отношении гражданки было составлено шесть таких протоколов на общую сумму 12,5 тыс. рублей.
В связи с тем, что женщина самостоятельно не исполняла решение суда, приставы предупредили ее о привлечении сторонней организации с последующим взысканием затраченных на работу по демонтажу пристройки денежных средств с должницы. Не желая нести дополнительные расходы, гражданка демонтировала пристрой вместе с фундаментом.
Решение суда исполнено в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 10-10-2019