Суд вынес приговор костромской супружеской паре, обвиняемой в производстве и сбыте фальсифицированных недоброкачественных медицинских изделий

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Прокуратурой Костромской области поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении костромской супружеской пары. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238.1 УК РФ (производство и сбыт фальсифицированных недоброкачественных медицинских изделий, совершенные в крупном размере). Его жена признана виновной по ч.5 ст.33 ч.1 ст.238.1 УК РФ (пособничество в производстве и сбыте фальсифицированных недоброкачественных медицинских изделий, совершенных в крупном размере).
Судом установлено, что супруги с января 2018 года по 20 августа 2019 года организовали на территории Костромской области производство и сбыт фальсифицированных недоброкачественных медицинских изделий – индивидуальных перевязочных пакетов № 1.
Супруги приобрели в других субъектах Российской Федерации и доставили в регион указанные медицинские изделия, произведённые на предприятиях СССР в период с 1960 по 1989 г.г. Индивидуальные перевязочные пакеты № 1 с истекшим сроком годности были помещены в упаковки иного производителя. Переупакованную продукцию общей стоимостью свыше 3 млн рублей под видом качественных медицинских изделий злоумышленники продали предпринимателям из Костромы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Иваново, Новосибирска и других регионов России.
Мужчина вину в совершении преступления признал частично, отрицая участие супруги в совершении преступления и не соглашаясь с объемом реализованной продукции, и, соответственно, размером причиненного ущерба.
Его супруга вину не признала полностью, отрицала свое участие в преступной деятельности.
При назначении наказания суд учел положительные данные о личности наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей.
Костромичу осужден к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с реализацией медицинских изделий на 2 года. Его жене судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 2377Регистрация: 03-02-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля