Суд отказал в выселении граждан из занимаемого жилого помещения по основанию невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги более чем шесть месяцев подряд

image_pdfimage_print

Рузаевским районным судом Республики Мордовия частично удовлетворены исковые требования федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им.
Н.П. Огарева» к Р.М. Поповой, В.А. Попову о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, признании утратившими право пользования жилым помещением в общежитии, выселении из жилого помещения в общежитии без предоставления другого жилого помещения.

Материалами дела установлено, что комната в общежитие, принадлежащем на праве собственности Российской Федерации и закрепленном на праве оперативного управления за ФГБОУ ВО
«МГУ им. Н.П. Огарева», предоставлена Р.М. Поповой в декабре 1992 года в связи с трудовыми отношениями. В.А. Попов вселен в спорное жилое помещение с рождения, как член семьи Р.М. Поповой. Он обучался в данном университете и в настоящее время проходит военную службу по призыву. С 2014 года ответчики состоят на учете в администрации городского поселения Рузаевка в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. С ноября 2016 г. они не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Судом установлено, что неисполнение ответчиками обязанностей по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги было вызвано уважительными причинами, а именно тяжелым материальным положением – небольшими доходами семьи. Р.М. Попова принимала меры к погашению задолженности. Выселение из занимаемого жилого помещения за неисполнение данной обязанности является исключительной мерой, в связи с чем суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований о признании Р.М. Поповой и В.А. Попова утратившими право пользования жилым помещением и выселении без предоставления другого жилого помещения.

Решением Рузаевского районного суда Республики Мордовия с Р.М. Поповой и В.А. Попова взыскана задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. В удовлетворении исковых требований о взыскании с Р.М. Поповой и В.А. Попова задолженности по пеням, признании ответчиков утратившими право пользования жилым помещением, выселении из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, отказано.

0 0 vote
Article Rating

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 323Регистрация: 27-11-2018
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x