Суд отказал в удовлетворении исковых требований о защите чести и достоинства, поскольку распространенные сведения являлись лишь оценочными суждениями

image_pdfimage_print

Рузаевским районным судом Республики Мордовия отказано в удовлетворении исковых требований С.А. Гирфановой к А.О. Чернышу о защите чести и достоинства: возложении обязанности опровергнуть опубликованные не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство, содержащиеся в группе месенджера WhatsApp и взыскании компенсации морального вреда.

Материалами дела установлено, что истец состоит в группе, созданной в мессенджере WhatsAp, в этой же группе состоял ответчик, разместивший информацию, которая по — мнению истца порочила ее честь и достоинство.

Судом установлено, что истцом не представлено доказательств порочащего характера оспариваемых сведений, которые являются лишь оценочными суждениями лица, высказавшего свои суждения в форме оценки и мнения, в связи с чем суд отказал в удовлетворении исковых требований С.А. Гирфановой к А.О. Чернышу.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 323Регистрация: 27-11-2018
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля