Суд дал возможность молодому человеку встать на путь исправления вне стен исправительной колонии

Публикация в группе: Верховный Суд Республики Мордовия

image_pdfimage_print

Приговором Ленинского районного суда г.Саранска потребитель наркотических средств 24-летний Т.Лимасов признан виновным в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства в значительном размере и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Лимасов Т. имеет среднее специальное образование, не женат, работает продавцом-кассиром в магазине, ранее не судим.
Судом установлено, что Т.Лимасов, являясь потребителем наркотических средств и заведомо зная о том, что в сети «Интернет» неустановленное лицо занимается незаконным сбытом наркотических средств бесконтактным способом путем закладок в тайники, вечером
15 ноября 2018 года решил приобрести для личного потребления без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере.
С этой целью он, используя мобильный Интернет, осуществил заказ наркотического средства и перечислил через банкомат денежные средства в сумме 1 750 рублей неустановленному следствием лицу, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.
После этого, в тот же вечер он, получив на мобильный телефон сообщение о местонахождении наркотического средства, пришел на участок местности по ул.Тимирязева г.Саранска, где обнаружил в специально оборудованном тайнике сверток с наркотическим средством массой 0,55 грамма. Забрав сверток, Т.Лимасов положил его в карман своей куртки и стал незаконно хранить наркотическое средство при себе для личного потребления.
В тот же вечер Т.Лимасов был остановлен сотрудниками полиции, которые в ходе его личного досмотра обнаружили и изъяли у него сверток с наркотическим средством.
В судебном заседании осужденный Т.Лимасов вину признал полностью, и, согласившись с предъявленным обвинением, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Действия осужденного суд квалифицировал по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, смягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и, с учетом фактических обстоятельств дела, придя к выводу, что исправление осужденного возможно без изоляции от общества, счел необходимым назначить ему наказание в виде обязательных работ.
В соответствии со статьей 49 Уголовного кодекса Российской Федерации обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.
Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день.
В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.
Приговор в законную силу не вступил.

0

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 317Регистрация: 27-11-2018

Добро пожаловать!

Достижение получено 07.11.2019

Рейтинг: 5

Приветственное достижение за публикацию первой записи.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля