Сотрудник транспортной полиции не проехал мимо сломавшегося на трассе автомобиля и оказал посильную помощь

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

В ночь с 11 на 12 июня 2021 года жительница города Новосибирска Юлия Ярославцева направлялась домой из поселка Плотниково Новосибирской области, когда на автодороге Гусинобродский тракт заметила горящую на панели приборов своего автомобиля лампочку давления масла в двигателе. Остановившись у обочины, женщина увидела на асфальте масляный шлейф. Заводить двигатель и продолжать движение она не решилась, поэтому включила аварийную сигнализацию, выставила знак аварийной остановки и попыталась набрать телефоны экстренных служб, но батарея телефона к этому моменту уже разрядилась. Так как навыков и образования в автомобильной сфере у пострадавшей нет, она попыталась остановить несколько проезжавших мимо машин, но кто-то даже не притормозил, а останавливающиеся водители просили большое денежное вознаграждение за буксировку транспортного средства. В таком ключе прошло почти 5 часов.

Около 6 часов утра по этой же трассе на своем личном автомобиле направлялся для несения службы по охране общественного порядка заместитель командира роты патрульно-постовой службы полиции линейного отдела МВД России на станции Новосибирск капитан полиции Денис Кухно. Двигаясь по автодороге, полицейский заметил масляный шлейф, и как опытный водитель понял, что произошла поломка какого-то из впереди идущих авто. Денис сбавил скорость и стал присматриваться к канавам вдоль трассы, нет ли там транспортного средства. Через некоторое время, взгляду предстал стоящий на обочине легковой автомобиль, а рядом с ним женщина, которая с отчаянием на лице просила остановиться.

Не раздумывая Денис съехал на обочину и остановился. Обратившись к автолюбительнице, он узнал, что из мотора автомобиля похоже вытекло масло, так как об этом просигнализировала соответствующая лампочка индикации на панели приборов. Чтобы удостовериться в серьезности повреждений и отсутствии других масштабных поломок, полицейский осмотрел по возможности нижнюю часть автомобиля. В ходе осмотра, кроме зияющей дыры в поддоне картера двигателя и отсутствия в нем моторного масла поломок, мешающих перемещению автомобиля, выявлено не было. Денис принял решение с помощью троса отбуксировать сломанный автомобиль до ближайшей станции технического обслуживания. Спустя час автомобиль уже висел на подъемнике и ждал новую запасную часть, а женщина от всей души поблагодарила сотрудника транспортной полиции и откровенно сообщила, что еще больше убедилась в высказывании «наша полиция нас бережет».

Автор публикации

не в сети 1 день

Алтайское ЛУ МВД России

6
Комментарии: 0Публикации: 193Регистрация: 26-05-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля