Сотрудник спецназа УФСИН России по Республике Адыгея стал обладателям крапового берета

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

В УФСИН России по Республике Мордовия прошли Всероссийские квалификационные испытания на право ношения на право ношения символа отличия профессионального мастерства — крапового берета. 94 бойцов из 41 региона России участвовали в соревнованиях. Сотрудник УФСИН России по Республике Адыгея Евгений Херсанов, пройдя все этапы – марш-бросок, штурм здания, стрельбу,  рукопашный бой – вошел в число семи победителей.

За право обладания высшим знаком доблести сотрудников спецподразделений соревновались 94 бойца из 41 региона России.

По итогам входного контроля, который включал в себя  бег на 5 000 м, подтягивания на перекладине и выполнение комплекса специальных упражнений, непосредственно к квалификационным испытаниям был  допущен офицер из Адыгеи.

Бойцы совершали марш-бросок с последующим преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях, штурмовали высотное здание, выполняли элементы акробатических упражнений и комплекс специальных упражнений, участвовали в поединках по рукопашному бою.

Во время совершения марш-броска производился внезапный «обстрел» противником, преодоление водной преграды и участка заражения отравляющими веществами, преодоление завалов, участков болотистой местности и других естественных препятствий, эвакуация раненых с поля боя, выполнение физических упражнений.

Второй год подряд в испытания введен еще один, дополнительный элемент. После марш-броска сотрудники должны были выполнить переползание под бронетехникой (БТР-80) при обстреле из крупнокалиберного пулемета.

Затем кандидаты преодолевали специальную полосу препятствий. Происходило это без подготовки, сразу же после завершения марш-броска. После прохождения специальной полосы препятствий, в целях проверки состояния оружия, каждым испытуемым производился одиночный выстрел.

Еще один этап — проверка навыков по штурму высотных зданий с использованием специальных спусковых снаряжений. Испытуемые подсоединяли карабин страховочного устройства к своему фалу и начинали спуск вниз. В процессе спуска производились выстрелы из автомата, ногой выбивался макет оконной рамы и туда бросалась  граната. После этого испытуемые спускались на землю.

Следующими непременными элементами испытаний являлись: выполнение упражнений по специальной огневой подготовке из пистолета Макарова и автомата Калашникова, акробатических упражнений и комплексов специальных упражнений.

Последний и самый важный этап испытания на право ношения крапового берета — проведение учебных поединков.

В результате проведенных испытаний обладателями символа отличия профессионального мастерства среди сотрудников отделов специального назначения стали 11 представителей территориальных органов ФСИН России.

Сотрудник спецназа «Кондор» капитан внутренней службы Александр Якимцов в позапрошлом году был четвертым «краповиком» в Адыгее.

Евгений Херсанов стал пятым действующим офицером в республике, прошедшим квалификационные испытания и по праву получившим символ отличия профессионального мастерства «спецназовца»  — краповый берет.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 235Регистрация: 03-08-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля