Сбытчик поддельной 5-тысячной купюры получил два года условно

Публикация в группе: Верховный Суд Республики Мордовия

image_pdfimage_print

За хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации на скамье подсудимых Дубёнского районного суда оказался 50-летний житель района П. Сутайкин.

Как установил суд, преступление им было совершено при следующих обстоятельствах.

В первой половине дня 30 сентября 2018 г. П. Сутайкин, находясь в одном из магазинов Дубенского района, попросил продавца продать ему алкогольную продукцию, предъявив для оплаты банковский билет Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 руб., не зная о том, что данный банковский билет поддельный.

Продавец после визуального осмотра, усомнившись в подлинности банковского билета, к оплате его не приняла, возвратив П. Сутайкину, который, имея сомнения в подлинности вышеуказанного банковского билета, предъявил его для оплаты алкогольной продукции продавцу другого магазина, но также получил отказ в приеме купюры.

В этот же день П. Сутайкин попросил своего знакомого А. Азикова зачислить на принадлежащую ему банковскую карту данный банковский билет, который на предложение согласился. Однако банкоматы операции к зачислению не приняли, возвратив купюру обратно, которую забрал П. Сутайкин.

Затем, имея сомнения в подлинности вышеуказанной денежной купюры, П. Сутайкин предложил другому своему знакомому приобрести спиртное, передав данный банковский билет, который его позднее возвратил, пояснив, что при расчете за в магазине было установлено, что купюра является поддельной.

Таким образом, П. Сутайкин, предварительно убедившись, что данный банковский билет является поддельным, не обратился в правоохранительные органы, решив хранить его при себе, с целью последующего сбыта.

01 октября 2018 г. П. Сутайкин попросил своего родственника Н. Захаркина приобрести ему продукты питания и спиртное в магазине, с целью сбыта поддельной купюры, не посвящая последнего в свои истинные преступные намерения, на что Н. Захаркин согласился, расплатившись в магазине за приобретенные продукты питания и спиртное для П. Сутайкина поддельным банковским билетом, переданным последним, тем самым совершив сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального Банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей.

В судебном заседании подсудимый заявил о полном согласии с предъявленным ему обвинением и подтвердил ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

24 декабря 2018 г. суд провозгласил приговор, признав П. Сутайкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 283Регистрация: 27-11-2018

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля