С жителя Мордовии взыскан судебный штраф за сокрытие денежных средств

image_pdfimage_print

Завод по производству хлебобулочных и кондитерских изделий исполнил свои финансовые обязательства перед налоговой службой после вмешательства судебных приставов. Исполнительное производство было возбуждено в межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Мордовия.
Согласно материалам суда, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ, то есть в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, в общей сумме около 4,5 млн рублей. Являясь осведомленным об имеющейся задолженности, он направил распорядительные письма в адрес сторонней организации о перечислении денежных средств, минуя расчетные счета возглавляемого им ООО. Судом ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 200 тысяч рублей.
О возбуждении исполнительного производства должник был уведомлен надлежащим образом. Кроме того, гражданин был предупрежден о последствиях неуплаты назначенного штрафа в установленный для добровольного погашения срок.
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью не стал затягивать с оплатой долга. В течение 10 дней он погасил задолженность в полном объеме.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 10-10-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля