С осужденного, отказавшегося трудиться в местах лишения свободы, взысканы затраты на его содержание в общей сумме почти 70 тыс. рублей

image_pdfimage_print

Свердловским районным судом г. Костромы рассмотрено исковое заявление Костромского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительных учреждениях о возмещении материального ущерба, предъявленное в интересах ФКУ ИК-1 УФСИН России по Костромской области.

Исковые требования прокурора мотивированы следующим.

Согласно требованиям ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. В соответствии с ч. 4 ст. 99 указанного кодекса осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на лицевых счетах.

Вместе с тем 30-летний костромич, осужденный за совершение 3 угонов автомобилей к 2 годам 8 месяцам лишения свободы и отбывающий наказание в Федеральном казенном учреждении исправительная колония №1 Управления Федеральной службы России по Костромской области, от привлечения к оплачиваемому труду в нарушение требований ст. 103 УИК РФ отказался.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

 

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 1903Регистрация: 03-02-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля