С 13.08.2020 вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Внесенные изменения не позволят завершить процесс ликвидации организации, не рассчитавшись с работниками.

Теперь для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица работодатель должен представить в регистрирующий орган заявление, в котором в том числе подтверждает, что расчеты с работниками завершены.

Так, при расторжении трудового договора  в  связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ч.1 ст.178 ТК РФ).

В случае если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидации либо сокращением численности или штата работников организации, превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня его увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

За указанной выплатой работник вправе обратиться в письменной форме к работодателю  не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения.

В исключительных случаях по решению органов службы занятости населения, если период трудоустройства превышает два месяца, работодатель обязан выплатить работнику  средний месячный заработок за третий месяц со дня его увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. Указанная выплата производится при условии, что в течение четырнадцати рабочих дней со дня увольнения работник обратился в орган занятости населения и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения.

За данной выплатой работник  может обратиться после принятия органом занятости населения соответствующего решения, но не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания третьего месяца со дня увольнения.

При этом работодатель обязан произвести выплаты не позднее пятнадцати дней со дня обращения работника за ними.

Ежемесячные выплаты разрешено заменить единовременной компенсацией в размере двух средних заработков. То есть работодатель может заплатить сотруднику за второй и третий месяцы сразу в момент увольнения.

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 576Регистрация: 14-01-2020
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля