Рязанским областным судом оглашен приговор о совершении рязанцами нескольких тяжких преступлений

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

В Рязанском областном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Бельгибекова и Михаила Сорокина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «б» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия), а одному из обвиняемых дополнительно – ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 (покушение на кражу в особо крупном размере) и ч.3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).

 

Суд установил, что в феврале 2018 года указанные лица вступили в преступный сговор с целью убийства и последующего завладения транспортным средством знакомого жителя г.Рязани, у которого один из обвиняемых ранее похитил денежные средства. С этой целью под вымышленным предлогом потерпевшего заманили в подземный гараж, расположенный в Московском районе г.Рязани, где напали на него, нанеся не менее 30 ударов молотком по голове и не менее 1 удара кулаком в лицо. Попытка потерпевшего сопротивляться оказалась неудачной – он успел лишь ранить одного из напавших резиновой пулей из своего «травматического» револьвера в плечо. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

 

Затем тело мужчины вывезли на его же автомобиле в Михайловский район, где закопали на поле в овраге, а похищенный автомобиль с имуществом спрятали в Скопинском районе у родственников одного из подсудимых. Также злоумышленники избавились от похищенного у убитого оружия, молотка, использованного в качестве орудия убийства, списали денежные средства с похищенных у потерпевшего банковских карт, хотели «заложить» паспорт транспортного средства погибшего через знакомого риэлтора.

 

В ходе судебного следствия один из подсудимых вину не признал, второй – лишь частично, пояснив, что сам оборонялся от действий потерпевшего.

 

Поддержание государственного обвинения по делу осуществлялось группой государственных обвинителей.

 

С учетом обвинительного вердикта присяжных суд назначил Вячеславу Бельгибекову наказание в виде 20 лет лишения свободы. Его сообщник — Михаил Сорокин осужден к 19 годам лишения свободы с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год.

Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

ПРИГОВОР НЕ ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ.

Подготовлено уголовно-судебным управлением 

 

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 580Регистрация: 14-01-2020
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля