Решение суда о передаче квартиры исполнено под контролем судебных приставов Подмосковья

image_pdfimage_print

Руководство компании-застройщика, уклоняющееся от передачи жилого помещения собственнику, узнав о возможном привлечении к уголовной ответственности, исполнило свои обязательства.

Жительница одного из подмосковных городов приобрела по предварительному договору купли-продажи жилое помещение для себя и своего ребенка. Застройщик обещал в течение пяти дней после ввода здания в эксплуатацию передать гражданке жилое помещение. Но дом сдали, а акт приема-передачи квартиры так и не был подписан. Прождав девять месяцев, женщина обратилась в суд с исковым требованием обязать строительную компанию передать ей квартиру в течение пяти дней после вступления в законную силу решения суда.
Выслушав мнения сторон и ознакомившись с материалами дела, суд удовлетворил исковые требования гражданки.
Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель вручил руководству организации постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил о мерах принудительного исполнения, которые могут быть применены в отношении организации- должника. Действенной оказалась информация о возможности привлечения руководства строительной компании к уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
Не дождавшись пяти дней, представители компании-застройщика вручили гражданке ключи от новой квартиры и направили документы на регистрацию права собственности.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 08-02-2021
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля