Ради улучшения жилищных условий житель Мордовии погасил полумиллионный долг по алиментам

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

В Семейном кодексе РФ закреплено право каждого ребенка на заботу и получение содержания от своих родителей. Материальная поддержка в данном случае выражается в виде уплаты алиментов, которые родители обязаны платить до достижения ребенком 18 лет. Однако совершеннолетие ребенка — не повод «простить» образовавшийся долг по алиментам. Денежные средства горе-родителю все равно придется выплатить.

Эта история началась в 2009 году, когда жительница Зубово-Полянского района предъявила в службу судебных приставов исполнительный документ о взыскании с бывшего супруга алиментов на содержание их 5-летней дочери. Несколько последующих лет судебные приставы применяли к должнику комплекс мер принудительного исполнения. Но горе-отец свой родительский долг не исполнял — перебивался случайными заработками, добровольно денежные средства не платил. Алименты оплачивал его отец — дедушка девочки.

В августе 2022 года ребенку исполнилось 18 лет. Исполнительное производство по взысканию текущих платежей было окончено, но приставы возбудили в отношении мужчины новое производство — по взысканию задолженности по алиментам.

Сотрудник ведомства вновь проверила имущественное положение должника — в его собственности по-прежнему числилась квартира, в отношении которой был вынесен запрет на совершение регистрационных действий.

Узнав о действующем запрете, должник явился на прием к сотруднику службы судебных приставов. Его интересовал только один вопрос — каким образом он можно отменить данное ограничение. Мужчина пояснил, что попал под программу переселения из ветхого и аварийного жилья, одним из условий которой является отсутствие обременения на имуществе.

Уже через два дня должник выплатил взыскателю 510 тысяч рублей — и сумму задолженности, и назначенную судом неустойку по алиментам.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 559Регистрация: 10-10-2019