Работодатель наказан за халатность

image_pdfimage_print

удебный пристав-исполнитель в ходе плановой проверки бухгалтерии ювелирной мастерской, расположенной в областном центре, выявил невыполнение индивидуальным предпринимателем законных требований сотрудника органа принудительного исполнения. Владелец мастерской, где работал должник по алиментам, не сообщил судебному приставу- исполнителю об его увольнении.

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области находится исполнительное производство о взыскании с 30-летнего гражданина М. алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника и направлено в бухгалтерию организации для исполнения. Изначально алименты перечислялись исправно, но через некоторое время денежное содержание прекратилось. В ходе проверки выяснился факт, что индивидуальный предприниматель не сообщил в отделение судебных приставов о невозможности дальнейшего удержания средств в связи с увольнением гражданина.

Судебным приставом-исполнителем в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ («Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя»), и владельцу ювелирной мастерской назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Между тем, гражданин М., не выплачивающий алименты на содержание ребенка более двух месяцев, привлечен к административной ответственности.

Он, уволившись с работы, уклонялся от обязанности по выплате алиментов, официально не трудоустраивался. Являясь трудоспособным, без уважительных причин не обращался в центр занятости населения. В результате в отношении него судебным приставом-исполнителем составлен протокол в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд, рассмотрев дела об административных правонарушения, назначил наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Автор публикации

6
Комментарии: 0Публикации: 133Регистрация: 29-04-2020
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля