Прокурор разъясняет: Могут ли лица, присутствующие в открытом судебном заседании вести аудиозапись для личных нужд?

image_pdfimage_print

Старший помощник прокурора района имени Лазо Шамсулина А.В. сообщает.
В соответствии со ст. 241 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации все лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись.
Для фиксации хода судебного разбирательства в ходе рассмотрения уголовного дела нет необходимости получения разрешения у председательствующего. Её может вести любой без какого-либо разрешения.
Разрешение председательствующего требуется в обязательном порядке для ведения видеозаписи и (или) киносъемки, фотографирования, а также для трансляции открытого судебного заседания по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Необходимо отметить, что аудиозапись и письменная запись пригодится, в случае, если в протоколе судебного заседания неверно отражены обстоятельства, имеющие значение для данного дела либо они искажены.
В этом случае уголовно-процессуальным законом предусмотрено принесение замечаний на протокол судебного заседания.
Вместе с тем, трансляция открытого судебного заседания на стадии досудебного производства по радио, телевидению или информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не допускается.

Ответственность:Прокуратура района имени Лазо

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 07-06-2019

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Copyright © 2018-2019 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля