Прокурор города Костромы в судебном порядке добивается устранения нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Костромского областного суда оставлено без изменения решение Свердловского районного суда г. Костромы, которым удовлетворены требования прокурора города, на администрацию Костромы возложена обязанность организовать строительство дороги с обустройством тротуаров и уличного освещения, обеспечивающей доступ от съезда с улицы Магистральной к многоквартирным домам 1 и 7 по улице Олега Юрасова г. Костромы.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной по обращению жителей многоквартирных домов.

Установлено, что многоквартирный дом №7 на улице Олега Юрасова введен в эксплуатацию в 2017 году, дом №1 – в 2019. Однако дорога, обеспечивающая проезд к многоквартирным домам, не построена, тротуары не обустроены, искусственное уличное освещение отсутствует.

Доступ жителей к домам осуществляется по бетонным плитам, которые не соответствуют предъявляемым требованиям, по сути, представляют собой временную меру.

Таким образом, администрацией города Костромы не созданы комфортные условия проживания граждан в многоквартирных домах, не обеспечена их безопасность.

По результатам проверки главе администрации внесено представление. Однако требования прокурора исполнены не были.

С целью восстановления прав неопределенного круга лиц прокурор обратился в суд с вышеуказанными исковыми требованиями. Суд с прокурором согласился.

Администрация с решением суда не согласилась, обжаловала его в суд вышестоящей инстанции. В апелляционной жалобе указала, что строительство дороги нецелесообразно до застройки микрорайона «Агашкина города 2», а затем – «Агашкина гора 1».

Судебная коллегия по административным делам Костромского областного суда, выслушав представителя администрации и прокурора, возражавшего против удовлетворения апелляционной жалобы, решение суда первой инстанции оставила без изменения.

Решение суда вступило в законную силу, подлежит исполнению в течение 6 месяцев.

 

 

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 3810Регистрация: 03-02-2020