Прокуратурой Усть-Коксинского района защищены права работника на оплату его труда

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Прокуратурой Усть-Коксинского района проведена проверка по обращению гражданина, трудовые права которого были нарушены в части недоплаты за период исполнения им обязанностей временно отсутствующего работника.

 Статьей 60.2 ТК РФ предусмотрено исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. Так, с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

В соответствии со ст. 151 ТК РФ размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Проверкой установлено, что внутренним приказом гражданин был назначен временно исполняющим обязанности по другой должности с одновременным исполнением своих трудовых обязанностей, установленных трудовым договором.

В связи с тем, что соглашение о размере доплаты за период работы временно исполняющим обязанности между работником и бюджетным учреждением не было установлено, предусмотренная трудовым законодательством доплата не была произведена.

По итогам проверки в адрес руководителя учреждения было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, с требованием установить по соглашению с работником размер доплаты за период работы временно исполняющего обязанности и выплатить установленную доплату.

Представление рассмотрено, удовлетворено в полном объеме, с работником согласован размер доплаты, его трудовые права восстановлены.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 2290Регистрация: 01-02-2021