Прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам о взяточничестве и мошенничестве в сфере грузоперевозок

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительные заключения по трем уголовным дела в отношении двух должностных лиц и местной жительницы.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, преступления совершены в период с сентября 2019 года по апрель 2020 года.

Получив информацию от своего знакомого о заинтересованности в автоперевозке негабаритного тяжеловесного груза – экскаватора марки KOMATSU «PC 220-7» из г. Уссурийска в с. Анастасьевка Хабаровского края в отсутствие специального разрешения, фигурантка предложила обеспечить его беспрепятственное перемещение.

Она получила от собственника экскаватора, действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», 105 тыс. рублей, сообщив при этом, что часть из них в размере 50 тыс. рублей будет передана должностным лицам из числа сотрудников УМВД России по Приморскому краю. Денежные средства она присвоила себе.

В марте 2020 года государственный инспектор дорожного надзора отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Владивостоку остановил водителя тягача, перевозившего крупногабаритный груз – фронтальный погрузчик, который двигался в нарушение установленного для таких перевозчиков маршрута.

Водитель сообщил руководителю компании о намерении составить административный протокол. В свою очередь директор юридического лица связался с той же «профессиональной посредницей», которая за взятку в размере 40 тыс. рублей предложила решить вопрос о несоставлении административного протокола. В этом случае взятка была передана сотруднику полиции.

Она же в сентябре 2019 года поспособствовала своему знакомому в передаче взятки старшему инспектору (дорожно-патрульной службы) отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Большекаменский» в размере 52 тыс. рублей. Должностное лицо за эту сумму не стал документировать и составлять административный протокол в отношении лиц, перевозивших тяжеловесный груз.

В ближайшее время уголовные дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 576Регистрация: 28-07-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля