Прокуратура республики добилась применения реальной меры наказания в отношении лица, осужденного за совершение тяжкого преступления

Приговором Карачаевского городского суда  житель города Усть-Джегута был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), и ему назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что злоумышленник 1 января 2018 года с применением насилия, соединенного с угрозой убийства, совершил инкриминируемые ему преступления в отношении потерпевшей, приехавшей в п.Домбай на новогодние праздники.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики приговор изменен, назначенное наказание определено считать условным с установлением испытательного срока в 2 года.

Прокуратура республики, посчитав условное осуждение несправедливым наказанием применительно к данной категории дел, не согласившись с решением апелляционной инстанции, обжаловала его в кассационном порядке. Отменив состоявшееся по делу апелляционное определение, кассационная инстанция направила дело на новое рассмотрение.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики оставила приговор Карачаевского городского суда в части назначенного наказания в виде реального лишения свободы без изменения.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 1042Регистрация: 01-02-2021
Copyright © 2018-2022 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля