Прокуратура Княжпогостского района добивается взыскания в бюджет неустойки за несвоевременное выполнение работ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Прокуратура Княжпогостского района провела проверку исполнения законодательства при выполнении в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» работ по обустройству тротуара в г. Емве.

Установлено, что администрацией городского поселения «Емва» еще в декабре 2020 г. заключен муниципальный контракт на проведение работ по обустройству тротуара по ул. Чапаева со сроком выполнения с 1 по 30 июня 2021 года. Однако в ходе выполнения работ подрядная организация проложила вдоль нового тротуара бордюрный бетонный камень, не отвечающий нормативным требованиям, в результате чего оказалась нарушена конструкция тротуара.

Из-за отсутствия текущего контроля за ходом выполнения работ со стороны администрации в установленные муниципальным контрактом сроки подрядчик не произвел замену бордюра. По этой причине администрация г. Емвы и подрядная организация заключили допсоглашение об увеличении сроков выполнения работ для устранения недоделок.

Вместе с тем, федеральное законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд допускает однократное изменение сроков муниципального контракта только в случае выполнения работ по капитальному строительству.

В результате действий муниципального заказчика с не выполнившей вовремя работы подрядной организации не удалось взыскать неустойку в размере свыше 20 тыс. рублей.

Прокуратура внесла руководителю администрации городского поселения «Емва» представление, по результатам рассмотрения которого сроки выполнения работ приведены в соответствие со сроками, ранее указанными в муниципальном контракте, а подрядчику направлено требование о взыскании неустойки.

Кроме того, в отношении должностного лица администрации г. Емва, незаконно продлившего сроки выполнения работ, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7. 32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). Дело находится на рассмотрении в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы России.

Автор публикации

8
Комментарии: 0Публикации: 2084Регистрация: 05-07-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля