Процедура банкротства отношении любого физического лица

image_pdfimage_print

Процедура банкротства может быть инициирована в отношении любого физического лица (должника), в том числе индивидуального предпринимателя.
По общему правилу арбитражный суд принимает заявление о признании гражданина банкротом при условии, что общая сумма требований кредиторов не менее 500 тыс. руб. и они не исполнены в течение 3-х месяцев с даты наступления срока погашения.
При подаче заявления в суд необходимо уплатить государственную пошлину в размере 300 рублей, а также внести на депозит суда денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему, а также лицам, обеспечивающим исполнение возложенных на него обязанностей (если заявитель согласен на привлечение таких лиц). Сумма вознаграждения финансового управляющего — 25 тыс. руб.
По ходатайству должника суд может предоставить отсрочку на внесение этих средств.
Отсутствие средств на возмещение судебных расходов, включая вознаграждение финансового управляющего, является основанием для прекращения судом производства по делу о банкротстве независимо от того, на какой стадии оно находится.
Необходимо помнить, что в связи с введением процедур банкротства должнику придется нести и другие расходы, в частности, связанные с публикацией сведений о банкротстве в Едином федеральном реестре сведений или в официальном издании, реализацией предмета залога.

Старший помощник прокурора
области по взаимодействию со СМИ
и правовому обеспечению
М.С. Швецова

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 25-02-2021
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля