После вмешательства Сыктывкарской специализированной прокуратуры в ИК-31 устранены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания осужденных

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на двух участках колонии-поселения ИК-31 выявила нарушения закона при организации производственного контроля питания осужденных.

Санитарно-эпидемиологическими требованиями установлено, что предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания.

Нормативно-правовыми актами в сфере исполнения уголовных наказаний определены обязанности и должностные лица, организующие и осуществляющие систематический контроль за состоянием питания осужденных, основными задачами которого являются проверка организации питания; проверка организации хранения продовольствия и его качественных показателей; проверка санитарного состояния столовых (пищеблоков); проведение систематического контроля за качеством приготовленной пищи и полнотой ее доведения до осужденных.

В ходе проверок на участках колонии-поселения ИК-31 г. Микунь и            пгт. Жешарт Усть-Вымского района спецпрокуратура выявила, что не во всех случаях организовано проведение сотрудником дежурной смены оценки качества приготовленной пищи; не проводятся проверки качества (до начала раздачи готовой пищи поварами) пищи медицинским работником медицинского подразделения, а на участке колонии-поселения в пгт. Жешарт не организовано проведение ежедневного осмотра осужденных, занятых приготовлением пищи в столовой участка колонии-поселения, на наличие гнойничковых заболеваний.

Отмеченные факты несоблюдения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий администрацией ИК-31 образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений Сыктывкарской спецпрокуратурой в отношении должностных лиц возбуждены 2 производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа и предупреждения.

По рассмотренным актам реагирования нарушения закона устранены, администрацией ИК-31 приняты меры к организации контроля по вопросам питания осужденных.

Автор публикации

8
Комментарии: 0Публикации: 1799Регистрация: 05-07-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля