После ареста счетов предприниматель погасил 600-тысячный налоговый долг

image_pdfimage_print

Чтобы снять арест со счетов и избежать иных мер принудительного исполнения калужский предприниматель выплатил 600 тысяч рублей задолженности по налогам и сборам.

В Бабынинском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области с ноября прошлого года на принудительном исполнении находилось исполнительное производство в отношении предпринимателя, который занимается техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств в областном центре. В соответствии с исполнительным документом, вынесенным уполномоченным органом, задолженность мужчины по налогам и сборам составляла почти 705 тысяч рублей.

Предприниматель не приступил к выплате задолженности и после возбуждения исполнительного производства. В рамках уже принудительного исполнения судебный пристав вынес в отношении неплательщика постановление о взыскании исполнительского сбора — он составил более 48 тысяч рублей. Также сотрудником ведомства были направлены запросы в кредитные организации, из ответов на которые было установлено наличие у предпринимателя почти десятка расчетных счетов в банках. На данные счета был наложен арест, и с них удалось взыскать около 105 тысяч рублей.

Арест счетов мог негативно сказаться на предпринимательской деятельности должника, и он решил больше не тянуть с оплатой налогового долга. Вскоре остаток задолженности в размере 600 тысяч рублей был полностью погашен, также как и 48-тысячный исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Автор публикации

9
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 15-11-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля