Полицейскими установлены личности семи жителей региона, которые совершали мелкие хищения из магазинов

Так, в дежурную часть МО МВД России «Чердаклинский» обратился директор магазина, расположенного в с.Озерки, с заявлением о краже товаров из торговой точки. Участковым уполномоченным по подозрению в совершении кражи четырех сырков и питьевого йогурта задержаны двое жителей села.

Сотрудниками МО МВД России «Карсунский»  задержан неработающий житель с.Сара Сурского района, похитивший с прилавка магазина две бутылки коньяка, а сотрудниками патрульно – постовой службы полиции в Димитровграде задержан местный житель, похитивший из магазина бутылку водки и упаковку сыра.

Житель Заволжского района похитил из магазина хлеб, две бутылки водки, тушенку, а двое жителей Засвияжского района — одежду.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за мелкое хищение чужого имущества действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ и уголовная ответственность по ст. 158.1 УК РФ.

Критерием разграничения мелкого хищения, влекущего за собой административную ответственность, от уголовного наказуемого деяния является размер причиненного ущерба, который зависит от стоимости похищенного.

Административная ответственность наступает за мелкое хищение, размер которого не превышает 1000 рублей, а также если размер похищенного составляет от 1 до 2,5 тыс. рублей и правонарушение совершено путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков уголовно наказуемых деяний. Максимальное наказание за мелкое хищение — 120 часов обязательных работ.

В свою очередь, уголовная ответственность за мелкое хищение наступает при условии, если оно совершенно лицом, ранее подвергнутым административному наказанию.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 4078Регистрация: 22-08-2019
Copyright © 2018-2022 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля