За несоблюдение требований промышленной безопасности приостановлена работа цеха крахмало-паточного завода

image_pdfimage_print

Судебные приставы приостановили деятельность цеха по производству муки на костромском крахмало-паточном заводе, где нарушались условия работы производственного подразделения.

Нарушения выявлены при проверке деятельности ООО «Крахмало-паточный завод» сотрудниками Центрального управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, которые по итогам проведенных организационно-технических мероприятий составили протокол об административном правонарушении. Основным нарушением стало отсутствие на предприятии пищевой промышленности лицензии на эксплуатацию взрывопожарных и химически опасных производственных объектов, а именно – цеха по производству муки. При эксплуатации этого производственного объекта представляет опасность возможное самосогревание и самовозгорание зерна и продуктов его переработки, а также образование в процессе хранения и переработки растительного сырья взрывоопасных пылевоздушных смесей. Выявлены и иные нарушения, связанные как с организацией работы персонала, так так и с эксплуатацией оборудования.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал ООО «Крахмало-паточный завод» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации цеха по производству муки сроком на 60 суток.

Судебный пристав-исполнитель межрайонного отделения судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Костромской области, возбудив исполнительное производство, незамедлительно выехал по месту нахождения организации-должника. Вручил представителю должника постановление о возбуждении исполнительного производства. В дальнейшем приостановил эксплуатацию цеха по производству муки, опечатав двери.

Руководство предприятия пищевой промышленности предупреждено об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» и об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Исполнение решения суда контролируется судебным приставом-исполнителем межрайонного отделения судебных приставов по особо важным исполнительным производствам.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

 

Автор публикации

6
Комментарии: 0Публикации: 246Регистрация: 29-04-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля