Под контролем судебных приставов отремонтированы дороги на сельских улицах

image_pdfimage_print

Судебные приставы отделения судебных приставы Костромской области добились от администрации поселка Поназырево ремонта дорожного полотна улиц районного центра – поселка Поназырево.

С иском в суд обратилась межрайонная прокуратура, выявившая нарушения в обеспечении безопасности дорожного движения в районном центре области.

Суд обязал администрацию городского поселения поселок Поназырево привести состояние дорожного полотна улиц Мира и Кирова, переулка 2-го Пролетарского, а также перекрестков, на которые выходят эти улицы, в соответствие требованиям ГОСТа.

Исполнительный документ предъявлен на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по Шарьинскому и Поназыревскому районам УФССП России по Костромской области.

Глава администрации муниципального образования надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и решения суда.

Но в установленный срок дорожное покрытие в районном центре отремонтировано не было.

В связи с неисполнением требований исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем в отношении организации-должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей.

Действия должностных лиц отделения судебных приставов привели к необходимому результату: администрацией муниципального образования изысканы средства на ремонтные работ и определен подрядчик. Ремонт дорожного полотна улиц выполнен: устранены разрушения проезжей части, восстановлены системы водоотвода, произведены иные работы.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Автор публикации

6
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 29-04-2020
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля