По заявлению прокуратуры Мурманской области бездействие органа местного самоуправления признано судом незаконным

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

10.02.2021 вступило в силу решение арбитражного суда по заявлению Прокуратуры Мурманской области о признании незаконным бездействия администрации Терского района Мурманской области по непринятию мер по разработке и утверждению правового акта, регламентирующего предоставление муниципальной услуги по даче письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах, предусмотренной статьями 21, 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации, обязании администрации разработать и утвердить правовой акт, регламентирующий предоставление указанной муниципальной услуги.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило то обстоятельство, что указанным органом, на протяжении длительного периода предусмотренные законодательством действия по разработке и утверждению правового акта, регламентирующего предоставление муниципальной услуги по даче письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах не совершены.

Ранее органами прокуратуры Главе администрации Терского района по данному факту вносилось представление, которое оставлено без удовлетворения.

Поскольку отсутствие указанного правового акта влечет неопределенность требований к организациям и предпринимателям, возможность нарушения порядка осуществления муниципального контроля, чем нарушаются права и законные интересы неопределенного круга субъектов предпринимательской деятельности, прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании указанного бездействия незаконным.

Решением Арбитражного суда Мурманской области от 20 октября 2020 года заявление прокуратуры Мурманской области удовлетворено.

Не согласившись с состоявшимся по делу судебным решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. Доводы апелляционной жалобы ответчика признаны Тринадцатым арбитражным апелляционным судом необоснованными, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры области.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 1934Регистрация: 04-07-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля