По протесту прокуратуры республики приведены в соответствие с федеральным законодательством нормы республиканского закона, ограничивавшие права лесопользователей

image_pdfimage_print

Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики удовлетворен протест прокуратуры республики о приведении  Закона КЧР от 12.01.2008 № 4-РЗ «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Карачаево-Черкесской Республике отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации» (Закон) в соответствие с федеральным законодательством.

Ранее прокуратурой  было установлено, что Закон возлагал на граждан обязанность для заключения договора на право  заготовки древесины для собственных нужд обращаться в соответствующие лесничества исключительно до 1 мая года, предшествующего рубке. В связи с чем ограничивались  права на заготовку древесины для собственных нужд для лесопользователей, не обратившихся в лесничество с заявлением в указанный срок. Между тем ни Лесным кодексом РФ, ни Гражданским кодексом РФ такое ограничение прав не предусмотрено.

Кроме того республиканский закон устанавливал дублирующие полномочия органов государственной власти республики по утверждению  порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд, необоснованно возлагал на лесопользователей обязанность в случае возникновения лесного пожара обеспечивать его тушение.

 

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 101Регистрация: 01-02-2021
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля