По представлению прокуратуры Ковдорского района местный житель обеспечен жильем

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка по обращению жительницы города Ковдор, из которого следует, что в 1991 году ей по ордеру было предоставлено жилое помещение, в котором она несколько лет не проживала ввиду выезда за пределы Мурманской области. По возвращении женщина обнаружила, что ее жилое помещение фактически отсутствует, поскольку объединено с соседней квартирой, где проживает незнакомый гражданин.

Проведенной проверкой установлено, что в соседней квартире (до перепланировки, а в результате в объединенной) проживает мужчина, из объяснений которого следовало, что ему данную, уже двухкомнатную, квартиру предоставил работодатель в 1999 году. Однако согласно договору социального найма жилого помещения мужчине предоставлена квартира общей площадью 25,5 кв. м., тогда как фактически он занимал свыше 50 кв.м., оплачивая только половину жилой площади, а за вторую половину жилья плата начислялась заявительнице. Указанный факт стал возможным по причине отсутствия у собственника жилых помещений – администрации района сведений о произведенном переустройстве (перепланировке) жилых помещений и утрате одного из них. При этом в техническую документацию многоквартирного дома, в нарушение требований жилищного законодательства, соответствующие изменения внесены не были.

По результатам проверки прокуратурой в адрес главы района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. В целях восстановления нарушенных жилищных прав заявителя, решением жилищной комиссии ей было предоставлено иное благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 1682Регистрация: 04-07-2019
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля