По представлению прокуратуры города Владимира заявитель обеспечен мерами социальной поддержки для семей с детьми от 3 до 7 лет

image_pdfimage_print

Прокуратурой города Владимира проведена проверка по обращению местной жительницы М. по вопросу нарушения Управлением социальной защиты населения по городу Владимиру законодательства при назначении социальных выплат, предусмотренных в качестве дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей от 3 до 7 лет, в том числе в период распространения новой коронавирусной инфекции.
Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Владимирской области.
Установлено, что заявление М. о назначении ежемесячной денежной выплаты поступило в Управление соцзащиты в июле 2020 года.
В нем был указан адрес места регистрации заявителя и его детей по месту пребывания на территории города Владимира.
Требования об обязательном наличии у гражданина регистрации по месту жительства федеральное и региональное законодательство не содержит.
Вместе с тем, решением Управления соцзащиты М. было необоснованно отказано в назначении выплат по причине отсутствия постоянной регистрации по месту жительства на территории Владимирской области.
Документы, подтверждающие наличие (отсутствие) у заявителя регистрации по месту пребывания, государственным учреждением по межведомственному запросу истребованы не были.
В этой связи прокуратурой в адрес Управления соцзащиты внесено представление, по результатам рассмотрении которого нарушения устранены, меры социальной поддержки заявителю М. обеспечены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 424Регистрация: 01-02-2021
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля