По материалам уголовного дела

image_pdfimage_print

24 декабря 2020 года Киселевским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего Юрия Г. Он признан виновным в убийстве Владимира Б., 1955 г.р.
В один из августовских дней Юрий зашел к мужу своей двоюродной сестры – Владимиру Б. На протяжении многих лет у них были хорошие отношения, иногда вместе встречались, чтобы выпить. Вот и в этот раз Владимир предложил выпить.
Привычный разговор о жизни между мужчинами перерос в нравоучения Владимира.
Как пояснял в суде подсудимый, родственник стал поучать его как надо жить, твердил, что надо устраиваться на работу. Юрию это не понравилось, он грубо ответил собеседнику. Владимир разозлился и схватил со стола кухонный нож. Но, будучи помоложе и физически сильнее, Юрий умело выбил нож из его руки и нанес удар этим ножом в область груди Владимира. Мужчина упал. Тогда Юрий нанес ему ещё 3 удара ножом в шею. После этого он сдернул с шеи умирающего мужчины серебряную цепь с крестом, взял его сотовый телефон и вышел из квартиры. Нож, которым наносил удары, сунул в носок.
Полицию вызвали соседи, которых насторожил сильный грохот, доносившийся из квартиры Владимира, а затем резко наступившая тишина.
Обнаружив в квартире труп мужчины, сотрудники полиции стали устанавливать лиц, причастных к преступлению, и родственников погибшего. Установив, что супруга Владимира проживала отдельно от Владимира в доме по улице Загаражная, полицейские поехали к ней. Женщина проживала в доме на двух хозяев, и во второй половине дома как раз и проживал ее брат Юрий.
Возможно, сотрудники полиции не так скоро раскрыли бы это преступление, но по ошибке, они постучали в дверь именно той части дома, где проживал Юрий. К тому времени, он уже успел вернуться домой.
Как рассказали в судебном заседании сотрудники полиции, открывший им дверь мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разговора этот мужчина стал жаловаться на больные ноги, задрал штанину и неожиданно для полицейских у него из носка выпал нож со следами крови на лезвии.
В ходе осмотра дома следователем обнаружены также сотовый телефон погибшего и одежда, в которую Юрий был одет в момент совершения преступления. На этой одежде имелись пятна крови.
При допросе следователем в следственном отделе Юрий Г. подтвердил свою причастность к совершению убийства Владимира Б.
В суде Юрий свою вину признал, произошедшее объяснил злостью на потерпевшего за то, что тот в очередной раз стал его поучать.
Так незначительный конфликт между родственниками привел к трагичным последствиям для обоих.
Действия подсудимого квалифицированы судом по части первой статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Назначенное наказание Юрий Г. и его защитник обжаловать не стали.

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 21-10-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля