По материалам проверки прокуратуры Чурапчинского района возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве жилья для детей-сирот

image_pdfimage_print

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку  соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в июле 2015 года между администрацией Чурапчинского района и обществом с ограниченной ответственностью подписан договор о долевом строительстве 9-ти жилых помещений в многоквартирном доме для предоставления жилья детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в селе Чурапча. Общая сумма договора составила свыше 17 млн рублей. Срок ввода в эксплуатацию дома и передачи объектов долевого строительства установлен к 01.10.2015, впоследствии продлен до 15.11.2015.

По окончании работ между сторонами подписан акт приемки законченного строительством объекта, на основании которого обществу оплата по договору произведена в полном объеме.

В дальнейшем в ходе эксплуатации жилого дома, в котором 9 квартир на основании договоров найма жилых помещений были предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, установлены факты некачественного проведения работ, что повлекло за собой невозможность проживания в них в зимнее время, как следствие грубо нарушило права лиц, нуждающихся в особой заботе государства на благоприятные условия проживания.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Чурапчинским МСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Автор публикации

6
Комментарии: 0Публикации: 1309Регистрация: 25-02-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля