По материалам полиции и СКР в суд направлено уголовное дело жителя Сысерти, обвиняемого в убийстве своего знакомого

Следственным отделом по городу Сысерть СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Фигурант обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, вечером 22 июля 2022 года в квартире дома по улице Парковой в посёлке Большой Исток Сысертского района распивали спиртное мужчина с женщиной (сожители) и несколько их гостей. В какой-то момент между обвиняемым и его ранее знакомым гостем произошла ссора из-за оскорбления. В ходе конфликта злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения избил пострадавшего, а также причинил попавшимися под руку отвёрткой, шилом, ножом и ножницами множественные (в целом – более 60-ти) ранений головы, шеи, туловища и конечностей потерпевшего. От полученных повреждений пострадавший погиб. В ходе предварительного следствия проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, судебная психиатрическая экспертиза в отношении фигуранта, которая показала, что он вменяем и отдавал себе отчёт в совершаемых действиях). Вину задержанный признал, детализировав свои показания в ходе следственного действия – проверки показаний на месте. Следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.

Вот как прокомментировал эту криминальную историю начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Подозреваемый никуда скрываться не стал, полицейские его обнаружили в той же квартире, где до этого был фуршет с последующей дракой. Фигурант ранее был неоднократно судим, в том числе за преступления сексуального характера и кражу. Потерпевший ранее судим не был. На момент приезда в квартиру «скорой медицинской помощи» он был ещё живой, но уже находился в бессознательном состоянии, и впоследствии скончался. Изначально обвиняемый не признавался в содеянном, но под бременем неопровержимых улик дал сыщикам уголовного розыска признательные показания. Собранные по данному факту материалы полицейские передали нашим коллегам из Следственного комитета», — отметил полковник Горелых.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 119Регистрация: 25-05-2022