По иску прокурора суд взыскал в пользу родственников погибшего пациента 500 тыс.рублей компенсации морального вреда

image_pdfimage_print

25.06.2019

Верховный суд республики по иску прокуратуры г.Октябрьский обязал медицинскую организацию выплатить компенсацию морального вреда за смерть пациента.

В суде установлено, что ночью в декабре прошлого года 64-летний житель г.Октябрьский вызвал «скорую помощь». Мужчина жаловался на резкую боль в области сердца.

Приехавший на вызов фельдшер не выявил у пожилого мужчины острой сердечной патологии и, решив, что у больного обострился панкреатит, оставил его дома.

Спустя несколько часов пенсионер вновь вынужден был обратиться к врачам из-за ухудшения самочувствия. Он был госпитализирован в реанимацию, где скончался от инфаркта миокарда.

Экспертиза подтвердила факт дефекта оказания медицинской помощи в виде неверного диагноза.

Прокурор г.Октябрьский обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Между тем, апелляционная инстанция поддержала позицию прокуратуры.

Медицинскому учреждению предстоит выплатить в счет возмещения морального вреда 500 тыс.рублей. Исполнение решения суда прокуратурой взято на контроль.

Источник

Автор публикации

7
Комментарии: 0Публикации: 16009Регистрация: 06-05-2019
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля